Wichtiger Hinweis!
Die nun folgende Beschreibung stellt die von mir benutzte Möglichkeit dar, mit der Philips-Pronto RU890, ein Funksystem anzusteuern. Es soll auf keinem Fall bedeuten, das dies die einzige und beste Möglichkeit zur Funksteuerung ist.

Meine ...

... Hardware
... Software
Wie habe ich das gemacht?

Powermid (Sender) aufstellen
Am Funksystems House Code [A-P] und Unit Code [1-16] einstellen

grosses Bild anzeigen Steckdose auf A-1 eingestellt
Bild vergrößern

Jetzt muss nur noch die Pronto programmiert werden!

Pronto-Edit starten.
In einem DEVICE ein BUTTON generieren.
Den BUTTON doppelklicken.
Unter Action den Button Set IR anklicken.
Im Fenster Add IR den Button View IR>> anklicken.
Coder.htm öffnen.
House Code, Unit Code und ein/aus wählen.
Button Berechnen anklicken.

grosses Bild anzeigen Erzeugter Code sieht so aus (A-1-ein)
Bild vergrößern

Erzeugten und markierten Code kopieren ([Strg]+[C]) und im Fenster Add IR in das Textfeld IR code: einfügen ([Strg]+[V]).

grosses Bild anzeigen eingefügter Code (A-1-aus)
Bild vergrößern

Noch auf Label klicken und benennen (z.B. A1aus).
OK klicken.
Noch mal OK klicken.
Das erste Button ist programmiert.
...

Download zur Pronto.
Pronto in Richtung Powermid halten und Button betätigen. In der Powermid sieht man als Kontrolle eine LED leuchten, und der Funkschalter schaltet.

...

TIP
Damit der Schalter auch bei kurzem Tippen sicher schaltet, rufe ich den Code in einem anderen Device 3x hintereinander auf. Somit kann er auch mit dem Timer aufgerufen werden.
(Funktioniert nicht beim Dimmen!)

thomas.mueller.meissen@web.de